TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 18

125 gr cioccolato fondente di ottima qualità
3 uova
180 gr mandorle pelate
130 gr zucchero
120 gr burro
15 gr cacao amaro
1 bustina vanillina
15 gr rum
1 pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare:

Preparazione:

Frullate le mandorle Insieme al cacao, lavorando ogni volta per pochi secondi, lasciatele leggermente grezze, saranno piu’ gradevoli al palato.
Sciogliete al microonde il cioccolato insieme al burro e lasciate raffreddare.
Montate i tuorli Insieme a 100 gr di zucchero preso dal totale nella ciotola della planetaria alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo abbassate la velocità delle fruste e aggiungete al composto il rum e il cioccolato e burro fuso, amalgamate bene il composto rendendolo molto liscio.
Togliete la ciotola dalla planetaria e con l’aiuto di una spatola incorporate le mandorle e il cacao precedentemente lavorati , la vanillina ed il pizzico di sale.
Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero.
Incorporate gli albumi al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, livellate molto bene , cuocete in forno statico a 175 gradi per 32/35 minuti.
La torta Caprese deve rimanere umida ma non bagnata all’interno.
Quindi dopo 30 minuti iniziate la prova stecchino per trovare il giusto punto di cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

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