RUSTICO CON FROLLA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per uno stampo da crostata da 26
Per la frolla
400 gr farina tipo 1
120 gr strutto
1 bustina di lievito istantaneo per salati
70 ml latte
2 uova
1 bustina di zafferano
4 gr sale
Per la farcia:
125 gr salame
125 gr prosciutto cotto
150 gr scamorza bianca
150 gr emmentaler
2 uova
200 gr robiola
30 gr grana padano grattugiato
Sale e pepe
Per spennellare
1 uovo
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria, lavorando con la frusta a foglia, mettete la farina, lo strutto ammorbidito, le uova leggermente sbattute, il lievito setacciato, il latte, lo zafferano ed in ultimo il sale.
Lavorate fino a compattare la frolla, trasferite sulla spianatoia e formate una palla omogenea, avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia.
Tagliate a listarelle gli affettati ed i formaggi.
In una ciotola con l’aiuto di una forchetta sbattete le uova con il grana, aggiungete la robiola ed amalgamate bene con le uova.
Aggiungete i formaggi e gli affettati, regolate di sale e pepe.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Riprendete la frolla dal frigo, Dividete l’impasto in 2 parti, la parte inferiore con il 60% del totale e la superiore con il resto.
Stendete la parte inferiore con il matterello e rivestite lo stampo creando un bel bordo contenitivo.
Bucherellate la superficie e riempite con la farcia.
Stendete la seconda parte di frolla e coprite la farcia, sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie.
Spennellate con l’uovo sbattuto.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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