TORTA CRUMBLE ALLE PRUGNE
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18.
Per il crumble
50 gr burro
100 gr farina 00
75 gr zucchero semolato
La punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la base
80 gr farina 00
40 gr olio di girasole
45 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la farcia
10/12 prugne
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Confettura di prugne.
Preparazione:
Lavate le prugne, asciugate, denocciolate e dividete in 4.
Mettete in padella con la noce di burro e lo zucchero di canna, fate cuocere per 8 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Foderate lo stampo con carta forno.
Continuate preparando il crumble, in una ciotola mettete la farina ed il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero ed il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Iniziate a preparare la base, nella ciotola della planetaria riunite l’olio con lo zucchero, Iniziate a lavorate a velocità media, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e la vanillina, lavorate fino a che l’impasto sia ben amalgamato.
Versate l’impasto nello stampo, aggiungete a cucchiaini la confettura di prugne, formando uno strato sottile, aggiungete le prugne cotte disponendole a raggiera. Ricoprite il tutto con il crumble.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti.
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