TORTA CIOCCOLATO E MASCARPONE

TORTA CIOCCOLATO E MASCARPONE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20

Per la torta

200 gr mascarpone
150 gr cioccolato fondente
30 gr farina di kamut
55 gr zucchero a velo
3 uova
1 pizzico di sale

Per la copertura

70 gr cioccolato fondente
35 gr burro.

Preparazione della torta

Sciogliete il cioccolato al microonde e fate intiepidire.
Nel cestello della planetaria mettete il mascarpone, azionate le fruste a velocità media ed iniziate a lavorare. Dopo un paio di minuti, sempre continuando a lavorare, aggiungete il cioccolato fondente intiepidito e fate amalgamare.
Aggiungete un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente sia perfettamente incorporato..
Terminato con le uova aggiungete lo zucchero a velo, fate assorbire, aggiungete la farina di kamut@ setacciata ed il pizzico di sale.
Lavorate fino a che non avrete perfettamente amalgamato gli ingredienti.
Una volta terminato, versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 160 gradi per 32/34 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, tenete presente che comunque deve rimanere leggermente umido e non completamente secco.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando si sara’ raffreddato si formerà nella parte superiore un leggero avvallamento con tanto di bordino.
Preparate la copertura, mettete in una ciotola il cioccolato ed il burro e fate sciogliere al microonde.
Mescolate amalgamando il composto, versate sopra la torta all’interno del bordo contenitivo.
Lasciate raffreddare 30 minuti, quindi mettete in frigo un paio di ore.
Togliete dal frigo e servite.

 

 

 

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