BISCOTTI CACIO E PEPE

BISCOTTI CACIO E PEPE

 

Ingredienti per una leccarda da forno

150 gr farina tipo 1
50 gr pecorino romano
50 olio evo
20 gr acqua
1 puntina di cucchiaino di lievito per preparazioni salate
1 uovo
2 gr di sale
Una abbondante macinata di pepe

Preparazione

In una terrina capiente rompete l’uovo, aggiungete il sale, la macinata di pepe, il pecorino romano.
Con una frusta a mano amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina, il lievito, l’acqua e l’olio evo.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed abbastanza morbido.
Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, spolverate la spianatoia con poca farina e con l’aiuto del matterello stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 millimetri.
Con le formine che preferite ricavate i biscotti che andrete ad appoggiare nella leccarda rivestita con carta forno.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie dei biscotti.
Cuocete con forno ventilato a 175 gradi per circa 12/13 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

 

 

 

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