TORTA CON FARINA DI PISTACCHI E RICOTTA
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20
150 gr farina 0
40 gr farina di pistacchi
200 gr ricotta vaccina
120 gr zucchero
12 gr lievito per dolci
3 uova
Scorza grattugiata di una arancia.
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete lo zucchero insieme alle uova, azionate la frusta e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo e le uova saranno gonfie e chiare, portate la frusta velocità media.
Continuando a lavorare aggiungete la ricotta, la farina di pistacchi, la farina 0 ed il lievito setacciati e la scorza grattugiata dell’arancia.
Una volta che il composto risulta ben amalgamato, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Mescolate l’impasto con una leccarda e mettete lo stesso nello stampo a cerniera rivestito con carta forno.
Livellate e cuocete in forno statico a 175 gradi.
Dopo 30 minuti coprite con carta alluminio, continuate la cottura per circa altri 8 minuti, quindi fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.
Scrivi il tuo commento