BISCOTTI SEMINTEGRALI MIELE E ZENZERO

BISCOTTI SEMINTEGRALI MIELE E ZENZERO

Biscottini con una frolla molto particolare che si sposano molto bene con una buona tazza di te’ .

Ingredienti:

125 gr farina 00
125 gr farina tipo 1
50 gr zucchero di canna
70 gr burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere.

Procedimento:

Sciogliete il miele al microonde.
Versate nella ciotola della planetaria la farina 00 setacciata insieme al lievito.
Aggiungete la farina tipo 1 e il burro ammorbidito.
Azionate la planetaria alla velocita’ minima con la frusta a foglia.
Quindi in ordine aggiungete lo zucchero di canna, il miele, lo zenzero e l’uovo.
Continuate a lavorare con la frusta a foglia a velocita’ 2 fino a che l’impasto inizia a compattarsi.
Trasferite sull’asse di lavoro e compattatelo con le mani.
Mettete a riposare in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo prelevate meta’ impasto, e stiratelo con il matterello in una sfoglia alta mezzo centimetro.
Con gli stampini formate i biscotti come preferite.
Adagiateli sulla placca ricoperta di carta forno, se volete aggiungere delle codette, spennelateli con un po’ di latte e appoggiatecele sopra .
Fate lo stesso procedimento con la seconda parte dell’impasto utilizzando una seconda placca da forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 12/14 minuti, controllate la doratura e lo scurirsi del bordo.
Lasciate raffreddare su di una griglia.

 

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