CHEESECAKE AL CAFFE’

CHEESECAKE AL CAFFE’

Ingredienti per uno stampo a ciambella in silicone diametro 24.

Per la crema

200 gr formaggio Philadelphia light
100 gr robiola
100 gr ricotta
150 gr yogurt bianco magro
120 gr zucchero
60 ml caffe’ della moka
4 fogli di colla di pesce

Per la base

3 blister di Pavesini
40 ml di caffe’ della moka
1 cucchiaio di rum
2 cucchiaini rasi di zucchero

Preparazione

In un piatto mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Preparate il caffè necessario.
Nel cestello della planetaria mettete il Philadelphia, la robiola, la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
Azionate la frusta alla massima velocità e lavorate un paio di minuti per ottenere un bel composto spumoso.
Spegnete ed estraete il cestello.
Ponete un pentolino con il caffè sopra il fuoco del gas , aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Fate andare fino a raggiungere una temperature adeguata per far sciogliere la colla di pesce.
Spegnete ed aggiungete il tutto al composto fatto in precedenza, mescolate fino ad amalgamare alla perfezione.
Versate la crema nello stampo in silicone e livellate.
In una piccola terrina mettete il caffè, lo zucchero ed il rum e mescolate.
Bagnate bene i Pavesini nel caffè ed andateli ad appoggiare sulla crema nello stampo.
Formate una bella base omogenea.
Terminato il lavoro mettete a riposare il cheesecake nel frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo rimuovete il cheesecake dallo stampo e servite.
Potete accompagnare con un topping al cioccolato oppure con della semplice crema di nocciole.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*