CORNETTI CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
Francamente quando preparavo questa ricetta non ero convinto che venissero fuori dei cornetti mangiabili !! Completamente privi di grassi e senza zuccheri raffinati!
Invece credetemi, hanno il loro perché, sia farciti e mangiati caldi appena sfornati ed anche nei giorni successivi dopo averli passati in forno per un paio di minuti
Ingredienti:
185 gr farina di semola rimacinata
185 gr farina manitoba
70 gr di miele
120 gr di latte
1 uovo
6 gr di lievito di birra
2 gr di sale
1/2 cucchiaino di malto
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Sciogliete il miele al microonde e lasciate raffreddare.
Intiepidite il latte al microonde e scioglietevi il lievito ed il malto.
Nella ciotola della planetaria riunite le farine, aggiungete il latte con lievito e malto.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare, di seguito aggiungete l’uovo, il miele ed in ultimo il sale.
Continuate a lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto morbido, non appiccicoso e perfettamente incordato.
Formate una palla, mettete a lievitare in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio.
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Dividete in due e con ogni pezzatura usando il matterello ricavate un cerchio.
Per ogni cerchio ricavate 8 triangoli, arrotolate formando i cornetti.
Sistemate su una teglia rivestita con carta forno, distanziati l’uno dall’altro, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare coperti con un canovaccio nel forno spento con luce accesa.
Una volta che avranno raddoppiato di volume, cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 12/13 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Se volete, spolverate con dello zucchero a velo.
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