CORNETTI CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

CORNETTI CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA

Francamente quando preparavo questa ricetta non ero convinto che venissero fuori dei cornetti mangiabili !! Completamente privi di grassi e senza zuccheri raffinati!
Invece credetemi, hanno il loro perché, sia farciti e mangiati caldi appena sfornati ed anche nei giorni successivi dopo averli passati in forno per un paio di minuti

Ingredienti:

185 gr farina di semola rimacinata
185 gr farina manitoba
70 gr di miele
120 gr di latte
1 uovo
6 gr di lievito di birra
2 gr di sale
1/2 cucchiaino di malto
Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Sciogliete il miele al microonde e lasciate raffreddare.
Intiepidite il latte al microonde e scioglietevi il lievito ed il malto.
Nella ciotola della planetaria riunite le farine, aggiungete il latte con lievito e malto.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare, di seguito aggiungete l’uovo, il miele ed in ultimo il sale.
Continuate a lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto morbido, non appiccicoso e perfettamente incordato.
Formate una palla, mettete a lievitare in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio.
Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata.
Dividete in due e con ogni pezzatura usando il matterello ricavate un cerchio.
Per ogni cerchio ricavate 8 triangoli, arrotolate formando i cornetti.
Sistemate su una teglia rivestita con carta forno, distanziati l’uno dall’altro, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare coperti con un canovaccio nel forno spento con luce accesa.
Una volta che avranno raddoppiato di volume, cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 12/13 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Se volete, spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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