MATTONELLA DI PAVESINI

MATTONELLA DI PAVESINI

Ingredienti per una pirofila quadrata lato 25

1 pacco formato famiglia di Pavesini
Liquore Alchermes q.b.
Acqua q.b.

Per la crema

500 ml latte
3 tuorli
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di zucchero
scorzetta di un limone

Per il cioccolato

500 ml di latte
120 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
2 cucchiai di farina 00

Preparazione:

Iniziate preparando la crema
Scaldate senza portarlo a bollore il latte insieme alla scorzetta di limone, togliete dal fuoco e rimuovete la scorzetta del limone.
In una pentola mettete i tuorli insieme allo zucchero e lavorate con una frusta a mano.
Unite la farina setacciata e continuate a lavorare fino a quando sara’ perfettamente incorporata.
Sempre mescolando di continuo
versate a filo il latte tiepido.
Mettete su fuoco e sempre mescolando portate a bollore, quindi facendo sobbollire, portate a cottura.
Versate la crema in una ciotola facendola raffreddare.

Preparate il cioccolato

In una pentola riunite il cacao e la farina setacciati, aggiungete lo zucchero, quindi il latte tiepido a filo mescolate di continuo con una frusta a mano.
Mettete sul fuoco, portate a bollore, quindi sempre mescolando con la frusta, facendo sobbollire, portate a cottura.
Versate il cioccolato in una ciotola e lasciate raffreddare.
Componete il dolce facendo uno strato di Pavesini che bagnerete nella soluzione di acqua e Alchermes ((50/50), coprite con la crema e ripetete la stessa operazione coprendo con il cioccolato.
Continuate fino a che avrete utilizzato tutti i vostri ingredienti.
Completato il dolce, lasciate riposare in frigo per almeno 3/4 ore.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*