FIORE AL CACAO CON FARCIA PANNA E MASCARPONE

FIORE AL CACAO CON FARCIA PANNA E MASCARPONE

Ingredienti:
3 uova
180 gr zucchero
120 gr burro
150 ml latte
190 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina lievito per dolci.
Per la farcia:
250 gr mascarpone
100 ml panna
50 gr zucchero a velo.
Procedimento per la base:
In una terrina lavorate uova e zucchero con le fruste elettriche per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Continuando con le fruste aggiungete il latte, il burro fuso lasciato raffreddare.
Aggiungete la farina, il cacao, il lievito, tutte e 3 setacciati.
Mettete nello stampo a forma di fiore, se non lo avete usate uno stampo a cerniera da 24, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico a 180 gradi, per 30/35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Procedimento per la farcia:
Montate la panna con lo zucchero a velo, unite il mascarpone, continuate a montare fino ad ottenere una crema bella gonfia, fate riposare in frigo per 1 ora.
Ora tagliate la base a meta’ e farcite.
La torta e’ pronta.

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