FIORE AL MASCARPONE

FIORE AL MASCARPONE

 

Ingredienti per uno stampo diametro 20

100 gr farina di farro integrale
70 gr farina di kamut®
30 gr farina di fecola
160 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
100 ml olio di girasole
50 gr cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero, montate la frusta e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il mascarpone con una frusta a mano fino ad ammorbidirlo.
Tritate il cioccolato.
Trascorso il tempo per le uova, riducete la velocità delle fruste.
Continuando a lavorare aggiungete la farina di farro integrale, l’olio di girasole, il mascarpone.
La farina di kamut®, la fecola ed il lievito, tutto setacciato.
Amalgamate bene il composto, spegnete la planetaria, togliete il cestello.
Con una spatola amalgamate il cioccolato al composto.
Rivestite con carta forno lo stampo ( nel mio caso era in silicone), versate l’impasto all’interno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 38/40 minuti, prima di sformare fate sempre la prova stecchino.

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*