FIORE DI BRIOCHE

FIORE DI BRIOCHE

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24:

200 gr farina manitoba
100 gr farina 0
150 gr latte p.s.
60 gr zucchero di canna
50 gr burro
2 tuorli
10 gr miele
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
12 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto.

Per la finitura :
Latte
Granella di zucchero
Zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra insieme al malto e al miele nel latte a temperatura ambiente.
Ammorbidite il burro per 20 secondi al microonde.
Nella ciotola della planetaria riunite le due farine setacciate insieme alla vanillina.
Montate la frusta a gancio, iniziate a lavorare a bassa velocità e aggiungete il latte con gli altri ingredienti che vi avete sciolto.
Una volta assorbito aggiungete i tuorli poco alla volta facendo sempre assorbire.
Continuate a lavorare, inserite il sale e lo zucchero, mantenete l’impasto sempre incordato, aggiungete ora il burro poco alla volta, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate la classica palla che andrete a mettere in una ciotola leggermente infarinata, coprite con pellicola ed un canovaccio, lasciate lievitare fino al raddoppio.
Foderate lo stampo con carta forno.
Riprendete l’impasto, pesatelo e dividetelo in 7 parti.
Arrotolate ogni parte formando sei filoncini e una pallina.
Mettete la pallina al centro e i filoncini disposti a raggiera.
Coprite con pellicola e un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, vedrete che l’impasto avrà riempito tutti gli spazi vuoti.
Spennellate con il latte e aggiungete la granella di zucchero sui petali esterni.
Infornate statico a 165 gradi per 26/28 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta freddo spolverate con zucchero a velo la parte centrale.

 

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