ZUPPA DI LEGUMI E PATATE
Ingredienti:
200 gr legumi misti
200 gr patate
50 gr speck
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano.
1 litro di acqua
Salvia, sale, pepe.
A crudo:
Olio evo
Parmigiano grattugiato.
Preparazione:
12 ORE prima mettete a bagno i legumi.
Preparate il brodo vegetale con l’acqua, patate, carote, sedano, sale pepe.
Rosolate lo speck tagliato a listarelle piccole.
Togliete dal brodo carote patate e sedano e affettate finemente.
Scolate i legumi e metteteli in una pentola capiente, aggiungete alcuni mestoli di brodo e iniziate la cottura.
Dopo 25 minuti aggiungete alcune foglie di salvia, lo speck, le patate, le carote e il sedano.
Continuate la cottura con sopra un coperchio, aggiungendo quando necessario il brodo.
A cottura ultimata, in totale circa un ora, regolate di sale e pepe, togliete le foglie di salvia.
Impiattate, aggiungete un filo di olio evo e una spolverata di parmigiano.
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