MOSCARDINI ALLA LUCIANA

MOSCARDINI ALLA LUCIANA

 

Ingredienti per 2/3 persone

500 gr moscardini già puliti
250 gr pomodori pachino
1 cucchiaino di capperi
1 filetto di acciuga
2 cucchiai di olive
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Lavate accuratamente i moscardini.
Lavate e dividete in 4 i pomodorini, lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Ponete una pentola sopra la fiamma del gas, aggiungete un bel filo di olio evo e portate a temperatura.
Aggiungete l’aglio, il filetto di acciuga ed il peperoncino tagliato finemente.
Fate andare a fiamma vivace, togliete l’aglio quando si sara’ imbiondito. Appena il filetto di acciughe si sara’ sfaldato aggiungete i capperi dissalati e tagliati finemente.
Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini e le olive denocciolate, continuate la cottura un paio di minuti.
Aggiungete i moscardini insieme alla loro acqua di scolatura, continuate la cottura a fiamma molto bassa e coprite con un coperchio, lasciate andare per circa un ora, se necessario aggiungete una tazzina di acqua.
Trascorso il tempo, scoprite la pentola, aggiungete una macinata di pepe e se necessario regolate di sale.
Continuate la cottura per circa 20 minuti, quindi spegnete la fiamma aggiungete meta’ del prezzemolo, mescolate e lasciate coperto per 5 minuti.
Trascorso il tempo impiattate i moscardini ed aggiungete il restante prezzemolo.
Potete accompagnare il piatto con del pane abbruscato.

 

 

 

 

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