MUFFIN ALLA PANNA

MUFFIN ALLA PANNA

Ingredienti per la base:
60 gr. farina 00
60 gr. farina di kamut
115 ml panna liquida
80 gr. zucchero semolato
2 cucchiai di olio di girasole
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 bustina vanillina
60 gr. cioccolato fondente triturato.

Ingredienti per la copertura:
50 ml panna
125 gr. mascarpone
25 gr. zucchero a velo.
Procedimento:
In una ciotola setacciate le farine, il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero e mescolate.
In un altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete la panna liquida e l’olio, mescolate.
Versate il composto liquido in quello secco, aggiungete il cioccolato triturato, mescolate poco e velocemente.
Riempite gli stampini con l’aiuto di un cucchiaio fino ai 2/3 della capacita’ .
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti, fate la prova stecchino e sfornate.
Lasciate raffreddare.
Ora montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo, sempre continuando a montare aggiungete il mascarpone.
Lasciate riposare in frigo per una 1/2 ora, quindi con l’aiuto di una sac a poche decorate i vs muffins.
Buona colazione.

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