PANDOLCE CON CREMA PASTICCERA NELL’ IMPASTO

PANDOLCE CON CREMA PASTICCERA NELL’ IMPASTO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 26

Per il lievitino

7 gr lievito di birra fresco
35 gr acqua
65 gr farina tipo 0
1 cucchiaino di malto

Per l’impasto

Tutto il lievitino
200 gr farina tipo 0
100 gr farina Manitoba
50 gr farina di forza w360
100 gr crema pasticcera
130 gr latte p.s.
50 gr.di zucchero
40 gr di burro
80 gr gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per lo spolvero finale

Preparazione

Iniziate con il preparare il lievitino, in una ciotola sciogliete il lievito di birra insieme al malto nell’acqua.
Aggiungete la farina ed amalgamate, coprite con pellicola alimentare ed attendete che raddoppio di volume.
Nel cestello della planetaria iniziate mettendo tutte le farine setacciate, il lievitino raddoppiato, la crema pasticcera, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina ed il pizzico di sale.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media, una volta che l’impasto inizia a raccogliersi intorno al gancio iniziate ad aggiungere il latte a filo e molto lentamente.
Portate ad incordatura e continuate ad aggiungere il latte a filo, alternandolo con le gocce di cioccolato, lentamente.
Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti sempre senza mai perdere l’incordatura.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate la palla e mettete a lievitare in una ciotola, coperto con un canovaccio ed attendete il raddoppio.
Una volta lievitato, rovesciate il pandolce sulla spianatoia e formate le palline da 85 gr cadauna.
Una volta formate, disponetele nello stampo rivestito di carta forno, coprite con un canovaccio ed attendete il raddoppio.
Una volta lievitato spennellate con del latte tiepido e cuocete in forno statico a 175 gradi per 23/24 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

 

 

 

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