PASTA AL FORNO CON LE MELANZANE

PASTA AL FORNO CON LE MELANZANE

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18 (2/3 porzioni)

160 gr penne rigate
200 gr melanzane
60 gr salame
60 gr scamorza affumicata
70 gr robiola
30 gr grana grattugiato
Olio evo
Aglio
Sale e pepe
Menta
Mentuccia

Preparazione

Lessate la pasta in acqua salata, fate cuocere proprio al dente, scolate e mettete da parte in una terrina capiente, condite con un filo di olio evo.
In una padella mettete un filo di olio evo, aggiungete uno spicchio di aglio pelato e fate andare a fiamma media.
Togliete l’aglio non appena si imbrunisce, aggiungete la melanzana lavata, mondata e tagliata a piccoli cubetti.
Aggiungete la menta e la mentuccia tagliate finemente, fate cuocere per circa 7/8 minuti, se necessario aggiungete una tazzina di acqua, regolate di sale e pepe.
Spegnete ed aggiungete le melanzane alla pasta.
Completate inserendo la scamorza tagliata a cubetti, il salame tagliato a piccoli cubetti, la robiola e il grana grattugiato.
Mescolate amalgamando bene il tutto.
Ungete lo stampo con l’olio evo e versate all’interno il composto.
Aggiungete sulla superficie un giro di olio evo ed una spolverata di grana grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti, poi altri 5 minuti anche con il grill superiore.
Sfornate, porzionate e servite aggiungendo un giro di olio evo ed una macinata di pepe.

 

 

 

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