PATE’ ALLA UMBRA CON FEGATINI DI POLLO

PATE’ ALLA UMBRA CON FEGATINI DI POLLO
Ingredienti
300 gr fegatini e cuori di pollo
300 gr duroni di pollo
150 ml di brodo di carne
1 salsiccia
50 gr mortadella in fetta unica
1 costa di sedano
1 carota grande
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga salata
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di aceto
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe.
Preparazione
Mondate le verdure e affettatele finemente.
Lavate accuratamente i fegatini di pollo, eliminate le eventuali impurita’ e tagliateli a piccoli pezzi.
Fate un trito di capperi ed acciughe.
In una padella capiente mette un filo di olio evo, aggiungete le verdure, lo spicchio di aglio ed il trito di capperi e acciuga.
Fate andare a fuoco medio fino a che la cipolla non sara’ appassita.
Aggiungete i fegatini e la salsiccia privata del budello e sminuzzata, fate risolare, successivamente aggiungete il vino bianco alzate la fiamma e fate sfumare.
Continuate la cottura a fuoco medio aggiungendo la mortadella e la salvia, togliete lo spicchio di aglio.
Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete l’aceto, regolate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti, se necessario allungate con altro brodo.
Spegnete la fiamma e trasferite tutto nel mixer, lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungete alcuni cucchiai di brodo.
Spalmate il pate’ sopra del pane fresco tostato e servite.

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