PIZZA CON MORTADELLA E GRANELLA DI PISTACCHI

PIZZA CON MORTADELLA E GRANELLA DI PISTACCHI

 

Ingredienti per 2 teglie diametro 32

200 gr farina 0
50 gr farina w 350
100 gr farina di farro bianca
100 gr farina tipo 2
50 gr farina senatore Cappelli
5 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
10 gr sale
10 gr olio evo
350/370 gr di acqua

Per il condimento

300 gr mozzarella
150 gr mortadella
50 gr granella di pistacchi

Procedimento

In una ciotolina sciogliete il lievito di birra ed il malto in un po di acqua presa dal totale.
In una terrina riunite tutta le farine setacciate, aggiungete sia l’acqua con il lievito che meta’ della rimanente.
Iniziate ad impastare, aggiungete il sale e poco alla volta la restante acqua.
Continuate a lavorare fino a che la farina non avrà assorbito tutta l’acqua.
Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire.
Una volta ottenuto un panetto morbido ed omogeneo, dividetelo in due parti.
Mettete a lievitare ogni parte in una ciotola unta di olio, coprite con pellicola alimentare ed un canovaccio.
Lasciate lievitare nel forno con luce accesa per 8 ore.
Trascorso il tempo, oliate le teglie di cottura, rovesciate su ogni teglia la parte di impasto.
Stendete la pasta pigiando con i polpastrelli, aiutandovi con della semola rimacinata.
Lasciate lievitare per 30 minuti coperta con un canovaccio.
Trascorso il tempo condite con un filo di olio evo e cuocete in forno statico a 230 gradi per 9 minuti.
Trascorso il tempo togliete la pizza dal forno, condite con la mozzarella e poi con la mortadella tagliata a piccoli cubetti.
Infornate di nuovo per 9 minuti, sfornate, aggiungete la granella di pistacchi e servite.

 

 

 

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