RISOTTO CON BROCCOLI E MORTADELLA

RISOTTO CON BROCCOLI E MORTADELLA

 

Ingredienti per 2 persone

160 gr riso
200 gr rosette di broccoli
80 gr mortadella
50 gr taleggio
1 scalogno
20 gr grana grattugiato
1 lt brodo vegetale
Olio evo
Peperoncino
Sale

Preparazione

Tagliate finemente lo scalogno, tagliate a cubetti piccoli la mortadella, mettete entrambe in un padellino.
Aggiungete un filo di olio evo, accendete la fiamma e fate appassire lo scalogno e rosolare la mortadella, spegnete e lasciate da parte.
Ricavate le rosette dal broccolo e mettetele a cuocere, coperte, aggiungendo un filo di olio evo, un bicchiere di acqua ed un pizzico di peperoncino, fate andare per una decina di minuti, spegnete e lasciate da parte.
Portate a bollore il brodo vegetale.
In una pentola capiente mettete il riso e fatelo tostare a fiamma bassa, girando di continuo per 2/3 minuti.
Aggiungete 2/3 mestoli di brodo vegetale e regolate la fiamma in modo che sobbollisca.
Aggiungete le rosette di broccoli, lo scalogno e la mortadella.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo necessario, regolate di sale.
Una volta cotto, spegnete la fiamma e mantecate prima con il taleggio tagliato a tocchetti e poi con il grana.
Lasciate riposare coperto per un minuto e poi impiattate, aggiungendo se volete un altro cucchiaio di grana.

 

 

 

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