RISOTTO INTEGRALE VEGETARIANO
Ingredienti per 2 persone:
180 gr riso integrale
100 gr gambi di cicoria
1 carota
1 patata
1 scalogno
40 gr stracchino
60 gr parmigiano grattugiato
Brodo per la cottura.
Olio evo
Sale.
Procedimento:
Pelate la patata e la carota e tagliate a cubetti piccoli, lavate i gambi di cicoria.
In una pentola mettete mezzo litro di acqua, portate a bollore e salate.
Buttate i gambi della cicoria e la carota, fate cuocere per 8 minuti, aggiungete la patata e fate cuocere per altri 7 minuti.
Prendete la pentola dove cuocerete il riso, mettete sopra lo scolapasta e scolate la verdura cotta.
Il brodo che avete recuperato rimettetelo nella pentola di cottura e coprite con il coperchio.
Prendete i gambi della cicoria, metteteli in un boccale con 20 gr di parmigiano, un filo di olio e un po di acqua di cottura.
Trimmerate ottenendo una cremina.
Nella pentola dove andrete a cuocere il riso, mettete lo scalogno tagliato finemente con un filo di olio e fate appassire.
Aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, il riso , la crema di cicoria, le carote e le patate.
Portate a cottura aggiungendo il brodo necessario.
Regolate di sale.
Una volta cotto, togliete dal fuoco, mantecate con lo stracchino e il restante parmigiano.
Lasciate riposare un paio di minuti.
Questa ricetta e’ utile per evitare gli sprechi di quando cuocete le verdure, permettendo di riutilizzare le parti meno nobili ricche di filamenti fastidiosi. Potete sostituire la cicoria con qualsiasi altra verdura.
Infine sono contento di aver ottenuto un vero risotto utilizzando l’integrale, sempre ostico in cottura.
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