ROTOLO DI PATATE

ROTOLO DI PATATE

 

Ingredienti per il rotolo

700 gr patate già sbucciate
200 ml di panna da cucina
50 ml di latte
40 gr di grana grattugiato
3 uova
5 gr di sale
2 macinate di pepe
Olio evo

Ingredienti per il ripieno

250 gr scamorza bianca
150 gr prosciutto cotto
100 gr robiola

Preparazione

Mettete le patate con la buccia in una pentola capiente, lasciate andare a fuoco medio.
Lasciate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite.
Passate le patate con lo schiacciapatate direttamente dentro una terrina.
Aggiungete la panna da cucina, le uova, il sale, il latte, il grana grattugiato ed il pepe.
Impastate bene tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto sulla leccarda da forno rivestita con carta forno che andrete ad oliare.
Stendete bene il composto e livellate.
Cuocete in forno ventilato a 175 gradi per 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
Spalmate la superficie con la robiola, aggiungete la scamorza tagliate a fette sottili ed il prosciutto cotto.
Arrotolate nel verso lungo, chiudendo bene il rotolo aiutandovi con la stessa carta forno che avete utilizzato per cuocere.
Per sicurezza legate con spago alimentare il rotolo avvolto nella carta forno.
Rimettete il rotolo in forno a cuocere a 175 gradi ventilato per circa 12 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, togliete lo spago e la carta forno.
Tagliate a fette e servite ancora tiepido.

 

 

 

 

 

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