SFORMATO DI FINOCCHI E BROCCOLI

SFORMATO DI FINOCCHI E BROCCOLI

 

Ingredienti per una pirofila 30 x 20

1 kg finocchi gia’ mondati
500 gr di cimette di broccoli
500 ml besciamella
200 gr provolone dolce
30 gr grana grattugiato
Peperoncino
Olio evo
Sale.

Preparazione

Dividete in 4 spicchi i finocchi e metteteli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, continuate la cottura fino a che non si saranno ammorbiditi.
Scolate e lasciate raffreddare.
In un altra pentola ripetete la stessa operazione con i broccoli.
Grattugiate con una grattugia a fori larghi la provola dolce.
Iniziate ad assemblare, passate con un pennello un po di besciamella sulla pirofila.
Fate il primo strato con meta’ dei finocchi, aggiungete un filo di olio evo, meta’ della provola dolce ed un terzo della besciamella rimasta.
Fate il secondo strato con i broccoli, aggiungete un filo di olio evo, il peperoncino a vostro piacere, il rimanente della provola ed un terzo della besciamella.
Ultimate con il secondo strato di finocchi, aggiungete la rimanente besciamella e coprite con il grana grattugiato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, comunque fino a raggiungere una bella doratura.
Sfornate e servite ancora caldo.

 

 

 

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