TAGLIATELLE CON FARINA DI CECI, BROCCOLI E SALSICCIA

TAGLIATELLE CON FARINA DI CECI, BROCCOLI E SALSICCIA

Ingredienti per 3 persone

Per le tagliatelle

100 gr farina di ceci
100 gr farina di semola rimacinata
2 uova
2 pizzichi di sale

Per il condimento
200 gr di broccoli già cotto
3 salsicce
Olio evo
Sale
Peperoncino
Grana grattugiato

Preparazione

Mescolate le due farine aggiungete il sale e disponete a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova al centro ed iniziate a lavorare.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico, avvolgete con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate e ricavate le cimette dei broccoli.
Mettete una pentola capiente sul fuoco, portate a bollore, aggiungete il sale, immergete le cimette dei broccoli e portate a cottura(5/7 minuti).
Spegnete la fiamma e togliete i broccoli dall’acqua e trasferite meta nel wok dove andrete a ripassare la pasta e dove nel frattempo avrete rosolato con un filo di olio evo le salsicce private del budello. Meta in un boccale, aggiungete un filo di olio evo un pizzico di peperoncino e frullate il tutto, aggiungete ora a quelli già messi nel wok.
Regolate di sale se necessario.
Riprendete il panetto dal frigo e stendete la pasta con la macchinetta o tiratela a mano (come nel mio caso), quindi ricavate le tagliatelle.
Portate a bollore l’acqua dove avete cotto i broccoli, immergete le tagliatelle e portate ad una cottura al dente.
Trasferite le tagliatelle nel wok con il condimento e ripassate quel tanto che basta per amalgamare.
Impiattate e condite con una bella spolverata di grana grattugiato.

 

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