TORTA DI ALBUMI E SUCCO ACE

TORTA DI ALBUMI E SUCCO ACE

 

Ingredienti per uno stampo diametro 22

225 gr farina di kamut integrale
100 gr zucchero di canna
60 gr olio di girasole
180 gr succo ACE
3 albumi
20 gr gocce cioccolato
30 gr polvere d’arancia
30 gr scorzette d’arancia
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Nel contenitore della planetaria mettete la farina, lo zucchero, la polvere d’arancia, il lievito setacciato, aggiungete i liquidi, succo Ace e olio di girasole.
Accendete la planetaria a velocità media e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Spegnete, togliete il contenitore ed usando una spatola, aggiungete le scorzette d’arancia e le gocce di cioccolato, amalgamate bene al resto del composto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Una volta montati aggiungete al composto incorporandoli con movimenti delicati dal basso in alto.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno (nel mio caso ho usato uno stampo di silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 55/60 minuti, dopo 35 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.

 

 

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