TORTA DI MELE E MANDORLE SUPER MORBIDA
Ingredienti per uno stampo diametro 26 chiuso sotto
120 gr farina 00
50 gr farina tipo 2
3 uova
120 zucchero
500 ml latte
40 gr burro
20 gr olio di girasole
10 gr lievito per dolci
400 gr mele già sbucciate
80 gr mandorle
40 gr gocce di cioccolato
Zucchero a velo per lo spolvero.
Procedimento
Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo diminuite la velocità delle fruste e continuando a lavorare aggiungete il latte, il burro fuso e raffreddato, e l’olio di girasole.
Amalgamato bene i liquidi, aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la farina tipo 2, le gocce di cioccolato e le mandorle ridotte in granella.
Una volta amalgamato bene tutti gli ingredienti, spegnete la planetaria e togliete il cestello.
L’impasto si presenterà molto liquido.
Aggiungete le mele tagliate a piccoli cubetti e mescolate accuratamente il composto.
Trasferite il tutto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 90 minuti, dopo 45 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate lasciate raffreddare e quindi spolverate con lo zucchero a velo.
Mi raccomando non usate stampi a cerniera, altrimenti vi fuoriesce dalla giunzione l’impasto.
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