ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE MACINATA
Ingredienti per 8 zucchine tonde
650 gr carne macinata di bovino
150 gr pasta di salsiccia
1 uovo
3 cucchiai colmi di grana grattugiato
2 cucchiai colmi di pecorino romano
2 fette panbauletto
Pane grattugiato q.b.
Polpa delle 8 zucchine
Latte q.b.
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione
Tagliate il coperchietto delle zucchine e svuotatele dalla polpa, che lascerete da parte.
Mettete in ammollo il panbauletto nel latte.
Lessate in abbondante acqua salata le zucchine per 2/3 minuti, scolatele e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente frullate la polpa delle zucchine, aggiungete la carne macinata, la pasta di salsiccia, I formaggi grattugiati, l’uovo, il panbauletto strizzato dal latte in eccesso.
Mescolate con le mani fino ad amalgamare bene l’impasto, regolate di sale e pepe, se necessario per raggiungere la giusta consistenza aggiungete altro pangrattato.
Spennellate l’interno delle zucchine con l’olio evo e riempitele con il ripieno, aggiungete un filo di olio evo.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Scrivi il tuo commento