PICCIONI RIPIENI

PICCIONI RIPIENI
Ingredienti
2 piccioni
Olio evo
Insaporitore per carne
Vino bianco
Brodo di carne
Per il ripieno
Fegatini e duroni dei piccioni
50 gr fegatini di pollo
1 uovo
2 fette di panbauletto
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di latte
1/2 salsiccia
1 ciuffetto di prezzemolo
Scorza grattugiata di 1/2 limone
Sale e pepe.
Preparazione:
Per i piccioni, staccate la testa, togliete internamente i fegatini, duroni e cuore.
Lavate accuratamente sia internamente che esternamente i piccioni.
Lasciateli scolare e successivamente asgiugateli con carta cucina.
Ungeteli con l’olio massaggiandoli con le mani, poi ripete la stessa operazione con l’insaporitore.
Lasciate i piccioni da parte e preparate il ripieno.
In una ciotola capiente mettete il panbauletto sbriciolato, il pangrattato, il grana, il latte,la salsiccia sbriciolata, la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato finemente, i fegatini e duroni di pollo e piccione tagliati finemente e l’uovo.
Regolate di sale e pepe, mescolate fino ad amalgamare il composto.
Riempite con abbondante ripieno i piccioni e legate con spago da cucina le fessure aperte.
Mettete i piccioni in una pirofila non molto grande, non ci deve rimanere molto spazio.
Preparate una soluzione con 100 ml di brodo di carne e 50 ml di vino bianco.
Bagnate i piccioni con la soluzione e infornate in forno ventilato a 180 gradi.
Continuate la cottura rigirandoli ogni 10 minuti aggiungendo sempre la soluzione di liquidi per mantenere la giusta umidita’ delle carni e creando un fondo di cottura.
Il tempo di cottura sara’ di circa 1 ora e 15 minuti.
Sfornate, togliete lo spago, dividete ciascun piccione a meta’ e servite aggiungendo un poco del fondo di cottura.

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