CIAMBELLONE AL FORMAGGIO

CIAMBELLONE AL FORMAGGIO
Super veloce, super buono.

Ingredienti per uno stampo da 30:
500 gr farina 00
4 uova
100 gr parmigiano grattugiato
30 gr pecorino romano grattugiato
150 gr provolone piccante a pezzi
150 gr emmentaler a pezzi
100 gr pecorino fresco a pezzi
150 gr latte
80 gr olio di oliva evo
1 pizzico di sale
2 bustine di lievito per torte salate

Procedimento:
Rompete le uova in ciotola larga e capiente,aggiungete il sale, il latte e l’olio di oliva ed emulsionate con le fruste elettriche, aggiungete i formaggi grattugiati continuando con le fruste.
Ora setacciate la farina ed il lievito
e versateli nel composto con le uova.
Iniziate ad impastare con le mani, una volta amalgamato bene il composto aggiungete i formaggi a pezzi.
Imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella e trasferitevi l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Conservate se ci riuscite coperto da un canovaccio.

ciambellone-formaggio1

ciambellone-formaggio2

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*