CORN MEAL BUNS

CORN MEAL BUNS

(Panini con farina di mais)

Ingredienti per il lievitino:

40 gr farina 0
40 gr acqua
4 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto d’orzo

Per il water roux:

170 gr latte
30 gr farina di mais fioretto
55 gr burro
35 gr zucchero di canna
10 gr sale

Per l’impasto:

300 gr farina media forza w 260
1 uovo

Per la finitura:

Burro fuso
Farina di mais fioretto
Semi di papavero

Preparazione :

Iniziate preparando il lievitino:
In una ciotola sciogliete il lievito di birra e il malto nell’acqua, aggiungete la farina e mescolate amalgamando bene.
Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preparate il water roux:
In una casseruola mettete il latte, farina di mais, burro, zucchero e sale.
Portate a bollore e lasciate sul fuoco ancora 1 minuto, spegnete e lasciate raffreddare.
Quando il lievitino ha raddoppiato di volume, andate a mettere nella ciotola della planetaria la farina a media forza, l’uovo, il lievitino e il water roux completamente raffreddato.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare, una volta compattato l’impasto, portate ad incordatura, lavorando almeno 10/15 minuti.
Togliete l’impasto dalla ciotola, pirlate formando una palla e mettete a lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiate e fate pezzature da 100 grammi.
Pirlate ogni pezzo formando il panino e appoggiate sulla leccarda rivestita di carta forno.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendete i panini e spennellate delicatamente con del burro fuso raffreddato.
Cospargete la superficie con della farina di mais fioretto (la versione che ho apprezzato di piu) o con dei semini di papavero.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, comunque fino a doratura, controllate visivamente.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

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