CROCCHETTE DI PATATE FILANTI AL FORNO

CROCCHETTE DI PATATE FILANTI AL FORNO

Ingredienti per 16 crocchette:

500 gr patate rosse (per me Colfiorito)
2 tuorli
50 gr grana padano grattugiato
30 gr pecorino romano grattugiato
Sale, pepe, noce moscata
Olio evo
Mozzarella.

Per la panatura:
1 uovo
Pangrattato
Farina di mais fioretto
Sale e pepe.

Procedimento:

Lavate le patate e mettetele a lessare con la buccia in acqua salata.
Una volta cotte, lasciate intiepidire, dopo di che sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate.
Mettete la purea ottenuta in una ciotola.
A parte sbattete i tuorli con il sale e il pepe ed aggiungeteli alle patate.
Aggiungete al composto una grattugiata di noce moscata e i formaggi grattugiati, regolate di sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una porzione di impasto e allargatelo sul palmo della mano, inserite al centro la mozzarella e richiudete formando la crocchetta.
A mano a mano che le formate adagiatele su di un vassoio.
In un piatto sbattete l’uovo con il sale e il pepe.
In un altro piatto miscelate 2/3 di pangrattato e 1/3 di farina di mais
Ora passate le crocchetta prima nell’uovo e poi nella panatura.
Quindi adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno.
Irroratele con un filo di olio evo.
Mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti, questo serve a far mantere la forma in cottura.
Trascorso il tempo Infornate
a 180 gradi ventilato per 15/18 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e servite.
Potete anche congelare le crocchette da crude e usarle quando ne avrete la necessità.

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