FOCACCINE DOLCI VELOCI IN PADELLA

FOCACCINE DOLCI VELOCI IN PADELLA

 

Ingredienti per circa 6/7 focaccine

200 gr farina 00
50 gr farina Manitoba
70 gr zucchero
100 ml latte p.s.
1 tuorlo
6 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nutella o confettura per farcire
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le farine ed il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina, il tuorlo, il latte ed il pizzico di sale.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media, continuate fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.
Una volta terminato il lavoro trasferite il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Stendete con l’aiuto di un matterello ad uno spessore di mezzo centimetro.
Con un coppa pasta del diametro di circa 8 cm, ricavate 12 dischetti.
Su 6 di essi aggiungete la nutella o la confettura, sovrapponete gli altri 6 e sigillate bene i bordi.
Impastate di nuovo I ritagli avanzati e formate un’altra focaccina.
Scaldate una padella antiaderente, una volta ben calda, portate la fiamma a media intensità.
Iniziate a cuocere le focaccine 2 minuti per lato, poi essendo belle gonfie cuocetele anche in piedi sul bordo, facendole ruotare per fare tutto il giro.
Se serve ripassate anche un minuto per lato.
Togliete dalla padella, spolverate con lo zucchero a velo e servite ancora ben calde.

 

 

 

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