FRITTATA AL FORNO UOVA E ALBUMI

FRITTATA AL FORNO UOVA E ALBUMI

Ingredienti per uno stampo da 18/20 (io ho usato uno stampo in silicone):

2 uova
3 albumi
1 zucchina
50 gr speck
1/2 mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiaini di pecorino romano
Olio, sale, pepe.

Con questa lavorazione otterrete una frittata a doppia consistenza, veramente particolare.

Preparazione:

Tagliate la zucchina alla julienne, mettete a cuocere in un pentolino con un filo di olio, sale e pepe.
Lasciate cuocere giusto 5 minuti, poi lasciate raffreddare.
Tagliate a listarelle lo speck e la mozzarella.
In una ciotola con una frusta a mano, lavorate le 2 uova con i formaggi, aggiungete lo speck e la mozzarella infine la zucchina ormai raffreddata, amalgamate il tutto.
Nella ciotola della planetaria montate a neve ferma gli albumi, aggiungeteli al resto del composto con movimenti delicati dal basso in alto.
Regolate di sale e pepe.
Se necessario rivestite lo stampo con carta forno, versate il composto.
Cuocete in forno ventilato a 175 gradi per 28/30 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

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