LASAGNE ZUCCHINE E MORTADELLA

LASAGNE ZUCCHINE E MORTADELLA

Ingredienti per una pirofila 20×30:

300 gr lasagne
500 ml di besciamella (vedi ricetta su preparazioni di base salate)
350 gr di zucchine
150 gr mortadella
100 gr. scamorza bianca
50 gr parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe.

Preparazione:

Preparate la besciamella seguendo la ricetta.
Lavate e tagliate alla julienne le zucchine.
Fate cuocere in una padella con un filo di olio per 10 minuti, salate e pepate.
Tagliate a cubetti sia la mortadella che la scamorza.
Oliate con con un pennello la pirofila, aggiungete un mestolino di besciamella.
Fate il primo strato di pasta, coprite con la besciamella, aggiungete le zucchine, mortadella, scamorza, una spolverata di parmigiano.
Coprite con un altro strato di pasta e continuate a farcire come il precedente.
Una volta esaurito gli ingredienti per la farcia, chiudete con uno strato di pasta e completate con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*