PIZZOCCHERI A MODO MIO
Ingredienti per 3 persone
150 gr pizzoccheri
140 gr pisellini
400 gr verza
1 cipolla
100 gr pomodori Piccadilly
50 gr speck
100 gr formaggio Montasio
1,2 lt brodo vegetale
Olio evo
Peperoncino
Sale e pepe
Preparazione
In una pentola capiente mettete un filo abbondante di olio evo, aggiungete la verza lavata a listarelle i pisellini e i pomodori lavati e tagliati in 4 spicchi.
Fate cuocere a fiamma bassa 3/4 minuti poi continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale gia’ caldo.
Iniziate a metterne quanto basta per coprire le verdure e poi aggiungetelo quando sara’ necessario.
In una padella mettete un filo di olio evo aggiungete la cipolla tagliata finemente e fate andare fino a che non sara’ appassita.
Continuate a cuocere aggiungendo lo speck tagliato a cubetti molto piccoli ed il peperoncino a vostro piacere.
Prolungate la cottura fino a che lo speck diventi croccante, quindi versate il tutto nella pentola con le verdure.
Cuocete un altro paio di minuti, aggiungete ancora del brodo vegetale, regolate di sale e pepe.
Aggiungete i pizzoccheri e portateli a cottura.
Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti il Montasio e disponetelo sul fondo dei piatti dove andrete a servire i pizzoccheri.
Una volta cotti i pizzoccheri versateli insieme al condimento nei piatti ed aggiungete un filo di olio evo a crudo.
Prima di mangiare date una bella mescolata in modo che il formaggio venga distribuito in modo uniforme.
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