SBRICIOLATA DI PATATE
Ingredienti per uno stampo con cerniera diametro da 20
Ingredienti:
Per l’impasto:
380 gr di patate
125 gr farina 00
4 gr lievito istantaneo per salati.
30 gr parmigiano grattugiato
15 gr pecorino romano grattugiato
1 uovo
Sale q.b.
Per il ripieno:
150 gr spinaci (già cotti)
100 scamorza bianca
2 salsicce
Preparazione:
In una pentola capiente cuocete le spinaci con un filo di olio e salate.
In un pentolino cuocete le salsicce private del budello e sbriciolate.
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciate. lasciate intiepidire e passate con lo schiacciapatate.
In una ciotola riunite le patate , la farina, i formaggi grattugiati, l’uovo ed il lievito.
Impastate formando delle briciole grossolane, aggiustate anche di sale.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Con poco più di metà impasto formate la base e il bordino di contenimento, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaino.
Farcite con la scamorza bianca tagliata a fette, le spinaci e la salsiccia.
Ricoprite con le restanti briciole dell’Impasto.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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