SOFFICIOTTI FATTI IN CASA

SOFFICIOTTI FATTI IN CASA

Facili e veloci da realizzare, si possono congelare per essere utilizzati in qualsiasi momento.
Molto più salutari di quelli che trovate in commercio.
Provateli e manderete in pensione capitan…….

Ingredienti per 14 sofficiotti:

250 ml latte parzialmente scremato
200 gr farina 0
30 gr burro
2 gr sale

Per la farcitura potete personalizzare come preferite.
Se volete aggiungere la besciamella, trovate la ricetta su preparazioni di base salate.
Altri ingredienti da utilizzare, salsa di pomodoro, formaggi, funghi, prosciutto cotto.

Per l’impanatura:

1 uovo
pangrattato
farina di mais fioretto
1 pizzico di sale

Preparazione:

In una pentola capiente portate a bollore il latte con il burro ed il sale.
Giunto a bollore, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete tutta la farina setacciata, mescolate con energia, fino ad ottenere un composto duro.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lasciate intiepidire, quindi lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete con il matterello l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Con un coppapasta o una tazza dal diametro di 10 cm ritagliate i dischi da farcire.
I ritagli avanzati vanno stesi di nuovo ed utilizzati.
Finito il lavoro, farcite i dischi di pasta con il composto preparato, chiudete a mezzaluna e sigillate bene il bordo utilizzando i rebbi di una forchetta.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
In un piatto preparate un mix con 2/3 di pangrattato e 1/3 di farina di mais.
Passate i sofficiotti prima nell’uovo poi nel mix e sistemateli in un vassoio.
Sono pronti, li potete friggere, oppure come nel mio caso, cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, con un filo di olio sopra.
Se non vi servono subito, li potete congelare direttamente con il vassoio.
Una volta congelati, trasferiteli in sacchetti freezer.

 

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