SPAGHETTI CON FARINA DI CECI
Ingredienti per 4 persone
100 gr farina di ceci
100 gr farina di semola rimacinata
100 farina 0
3 uova medie
3 pizzichi di sale
Preparazione
Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia.
All’interno della fontana mettete le uova e con una forchetta sbatteteli fino ad amalgamare i tuorli agli albumi.
Aggiungete i 3 pizzichi di sale alla farina.
Usando la forchetta iniziate a far assorbire la farina alle uova, quindi iniziate a lavorare a lungo la pasta fino a formare un panetto ben levigato.
Avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, staccate dal panetto un pezzo di circa 1/4.
Tiratelo con la macchinetta per la pasta, facendo almeno 2 passaggi per ogni tacca, fino ad arrivare alla penultima posizione.
Tirata tutta la pasta, passate a formare gli spaghetti utilizzando l’apposito utensile a corredo della macchina.
Formate i nidi, che potete andare a cuocere subito, oppure che potete surgelare direttamente usando il vassoio di appoggio.
Una volta surgelati li trasferite nei sacchetti freezer.
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