ZUCCHINE RIPIENE CON PATATE, MOZZARELLA E PROVOLA

ZUCCHINE RIPIENE CON PATATE, MOZZARELLA E PROVOLA

 

Ingredienti

4 zucchine tonde
3 patate medie
100 gr mozzarella
100 gr provola affumicata
50 gr salame
30 gr grana grattugiato
10 gr pecorino romano
3 cucchiai pane grattugiato
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Lavate e lessate le patate con la buccia.
Una volta cotte pelatele e passatele nello schiaccia patate.
Sfilacciate la mozzarella e lasciatela a perdere liquido in uno scolapasta.
Tagliate a dadini sia il salame che la provola.
Lavate, spuntate e tagliate a meta’ le zucchine.
Fatele bollire in acqua salata per 3/4 minuti, quindi con l’aiuto di un coltello svuotate le zucchine mettendo la polpa da parte.
In una terrina capiente mettete la polpa delle zucchine e frullatela.
Aggiungete 3/4 della provola e della mozzarella, le patate, il salame, il grana ed il pecorino grattugiati, il pane grattugiato.
Mescolate il composto e regolate di sale e pepe.
Riempite le zucchine con il composto, completate aggiungendo in ultimo la mozzarella e la provola lasciata da parte.
Sistemate le zucchine dentro una pirofila da forno, aggiungete un filo di olio evo.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate e servite ancora ben calde.

 

 

 

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