SPAGHETTI CON SUGO DI TOTANI

SPAGHETTI CON SUGO DI TOTANI

 

Ingredienti per 4 persone

320 gr spaghetti
1,2 kg di totani non puliti
400 gr passata pomodori ciliegino
50 ml vino bianco
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
1 peperoncino
50 gr olive taggiasche
1 cucchiaino di capperi
Olio evo
Sale e pepe.

Preparazione

Pulite i totani e separate i tentacoli dal resto del corpo, per la preparazione utilizzeremo solo i tentacoli, la sacca la utilizzerete per farla ripiena.
Tagliate i tentacoli ad una lunghezza di 3 centimetri.
Nel wok dove andrete a ripassare gli spaghetti preparate il soffritto con l’olio evo, la carota, la costa di sedano,la cipolla ed il peperoncino.
Una volta pronto aggiungete i totani, fateli andare un minuto, alzate la fiamma e sfumateli con il vino bianco.
Abbassate la fiamma, aggiungete la passata di pomodoro, i capperi dissalati e tritati, le olive taggiasche spezzettate.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, aggiungete l’acqua necessaria e regolate di sale e pepe.
Scolate gli spaghetti ben al dente, aggiungeteli al condimento, spadellate un paio di minuti e servite.

 

 

 

 

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