TORTA DI MELE CON AMARETTI E MANDORLE

TORTA DI MELE CON AMARETTI E MANDORLE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

250 gr mele già sbucciate
50 gr farina farro bianca
75 gr farina 0
75 gr zucchero di canna
1 uovo
50 gr latte p.s.
50 gr olio evo
50 gr yogurt bianco magro
50 gr amaretti
50 gr mandorle
10 gr lievito per dolci
Succo di 1/2 limone

Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete l’uovo con lo zucchero di canna, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliate a piccoli cubetti e mettete in una terrina con il succo di limone.
Tritate grossolanamente le mandorle e sbriciolate gli amaretti.
Trascorsi i 10 minuti, portate la frusta a velocità media e continuando a lavorare aggiungete il latte, l’olio e lo yogurt.
Fate amalgamare, quindi aggiungete le farine ed il lievito setacciati.
Una volta che e’ tutto ben amalgamato spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Con l’aiuto di una spatola aggiungete gli amaretti, le mandorle e le mele.
Mescolate il tutto con accuratezza.
Mettete l’impasto ottenuto nello stampo rivestito di carta forno (nel mio caso ho utilizzato uno stampo al silicone delle stesse dimensioni).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo di canna e servite.

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*