TORTA DI MELE CON FARINA TIPO 2 E FARINA DI KAMUT

TORTA DI MELE CON FARINA TIPO 2 E FARINA DI KAMUT

Provate a fare questa ricetta diversa dal solito, vi ricompensera’ con un gusto unico.

Ingredienti per uno stampo rettangolare 28 x 22.
150 gr farina tipo 2
50 gr farina di kamut
3 mele
125 gr yogurt bianco intero
80 gr zucchero di canna
4 cucchiai olio di girasole
1 uovo
70 ml latte
1 bustina lievito per dolci
60 gr cioccolato bianco
60 gr nocciole
Zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchietti sottili ed immergetele in una ciotola con acqua e limone per non farle scurire.
Tritate il cioccolato bianco e le nocciole.
In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero e sempre mescolando aggiungete in ordine, uovo, olio di girasole, latte, le farine, il lievito, il cioccolato e le nocciole tritate.
In ultimo aggiungete 2/3 delle mele che avrete scolato e mescolate.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, sulla superficie sistemate le restanti mele.
Spolverate con un po’ di zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi statico per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino, se tutto ok sfornate.
Lasciate raffreddare, spolverare con zucchero a velo e tagliate a quadrotti.

torta-mele-kamut1

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*