TORTA DI RISO

TORTA DI RISO

Ingredienti:

250 gr di riso
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di uvetta
900 ml latte
4 uova
scorza grattugiata di una arancia
20 gr burro
20 gr pangrattato
Sale
Zucchero a velo.

Procedimento:
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Triturate il cioccolato.
In una casseruola versate il latte, unite lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.
Portate ad ebollizione, versate il riso e cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso, fino a quando il latte non si sara’ completamente assorbito.
Fate raffreddare e aggiungete le uova ad una ad una, amalgamando bene.
Scolate l’uvetta e aggiungetela insieme al cioccolato, mescolate bene.
Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera da 20.
Imburrate la carta e cospargete di pangrattato.
Versate il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e servite fredda, spolverata di zucchero a velo.
La caratteristica di questa torta e’ quella di rimanere sempre un po’ umida.

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