TORTA DOLCE DI PATATE
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 18
280 gr patate lesse già sbucciate
40 gr granella di mandorle
120 gr zucchero
20 gr burro
2 uova
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua non salata, sbucciatele ancora tiepide e poi lavoratele con un frullatore ad immersione, dovete formare un composto senza grumi.
Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Frullate le mandorle riducendole in farina.
In una ciotola capiente mettete i tuorli con lo zucchero, la farina di mandorle e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate 3/4 minuti con le fruste elettriche, trascorso il tempo, continuando a lavorare aggiungete le patate frullate ed il burro ammorbidito, amalgamate bene il tutto.
Montate a neve ferma gli albumi ed uniteli al resto dell’impasto usando una spatola e con movimenti dal basso in alto.
Versate il composto nello stampo a cerniera rivestito con carta forno.
Cuocete con forno statico a 175 gradi per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con dello zucchero a velo di canna.
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