TRECCIA CON PASTA MATTA AL FARRO SENZA BURRO

TRECCIA CON PASTA MATTA AL FARRO SENZA BURRO.

Ingredienti per la pasta matta:

150 gr farina 0
100 gr farina di farro integrale
30 gr olio di girasole
20 gr olio evo
50 gr vino bianco
5 gr di sale
70/80 gr di acqua

Ingredienti per la farcia:

120 gr di scamorza bianca
3 salsicce
300 gr cicoria cotta
Sale
Olio evo

Olio evo per spennellare
Semi di sesamo

Preparazione:

Cuocete in abbondante acqua salata la cicoria, scolate e lasciate raffreddare.
Condite con un filo di olio evo e regolate di sale.
In un padellino cuocete le salsicce private del budello e spezzettate.
Tagliate la scamorza a cubetti.
Preparate la pasta matta, in una ciotola riunite le farine con il sale e mescolate, aggiungete gli oli ed il vino.
Iniziate ad impastare, aggiungete gradualmente l’acqua, quanto serve nel range indicato, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare un ora in frigo.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 3 parti.
Con l’aiuto del matterello stendete ogni pezzo formando un rettangolo molto allungato.
Farcite ogni rettangolo con il condimento preparato e chiudete sigillando bene.
Prendete i 3 capi e formate la treccia, spennellate con olio evo e guarnite con semi di sesamo e papavero.
Trasferite sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 27/30 minuti.
Chiaramente per la farcia potete procedere cambiando a secondo delle vostre preferenze !!!!

 

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