
ZEPPOLE CON PASTA CHOUX ALL’OLIO DI OLIVA.
Ingredienti:
Per i gusci vedi la ricetta PASTA CHOUX ALL’OLIO DI OLIVA in “preparazioni di base dolci”
Per la crema:
3 tuorli
500 ml latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina 00
Scorza di limone.
Per guarnire:
Ciliege candite
Chicchi di caffè al cioccolato
Zucchero a velo.
Preparazione:
Per prima cosa preparate le basi seguendo la ricetta su preparazioni di base dolci.
Quindi preparate la crema,
in un pentolino sbattete i tuorli con una frusta, incorporate la farina e lo zucchero, diluite con il latte a filo sempre mescolando con la frusta.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete la scorza di limone, mescolate in continuazione con un mestolo di legno, quando inizia ad addensarsi spegnete la fiamma e continuate a mescolare per un paio di minuti, togliete la scorza di limone.
Lasciate raffreddare e usando una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella riempite le basi.
Decorate con una ciliegia candita o un chicco di caffè al cioccolato.
Spolverate con zucchero a velo.
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