PENNE AL PESTO DI PISTACCHI E GAMBERONI
Ingredienti per 2 persone:
Per il pesto:
80 gr di pistacchi non salati, già sgusciati e pelati
20 gr di parmigiano grattugiato
3/4 cucchiai di olio evo
10 ml di succo di limone
Scorza grattugiata di mezzo limone
3 foglioline di basilico
Sale e pepe.
Per assemblare il piatto:
180 gr di penne rigate
6 gamberoni
Prezzemolo
Preparazione:
Iniziate con il pesto:
In un mixer mettete i pistacchi insieme a tutti gli ingredienti elencati.
Tritate alla consistenza più consona ai vostri gusti.
Aggiustate di sale e pepe.
Sgusciate i gamberoni e privateli del filamento nero.
Scottateli in una padella con un filo di olio, aggiustate di sale e pepe.
Dividetene 2 a meta’ e lasciate da parte per guarnire, spezzettate gli altri.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
In un wok riunite il pesto con i gamberoni, spolverate con del prezzemolo tritato, aggiungete la pasta cotta al dente e ripassate un minuto a fiamma media.
Impiattate guarnendo con i gamberoni e delle foglioline di prezzemolo.
Completate con un giro di olio evo e una macinata di pepe.
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